2022 Blanc de Noir "Purist"
Aromen von Kernobst, wie Birne, grünem Apfel und gelbfleischiger Pfirisch, am Gaumen sehr konzentriert, schmelzig und saftig.
2022 J.J. Spätburgunder trocken
Der J.J. Spätburgunder wächst auf vulkanischen und sandigen Lehmlößböden, weshalb er auch eine dunkle und tiefrote Farbe mit einem tollen dichten Gerbstoffgerüst entwickelt.
Im Vordergrund steht eine intensive Frucht von Brombeeren und Johannisbeeren. Der Wein präsentiert sich sehr dicht und komplex.
Am Gaumen wird dies durch einen langen Abgang mit eleganten Tanninen und der für Spätburgunder typischen Gerbstoffaromatik abgerundet.
2022 Spätburgunder "Purist"
Der aus Ahrweiler Lagen stammende Spätburgunder gedeiht auf zumeist sandigen Lehmlöß und Grauwacke geprägten Böden.
Dadurch erhält er eine tolle fruchtbetonte Note aus Kirschen und roten Johannisbeeren, sowie feine Kräuternoten, welche die typische spätburgundische Würzigkeit ausmachen.
Die kühle Geradlinigkeit der Art rundet diesen jungen und frischen Spätburgunder optimal ab.
2022 Frühburgunder Ausbau in alten Barriques
In die Nase strömt ein Potpourri von dunklen Waldfrüchten, leichte Röstaromen, doch nicht zu überladen.
Im Gaumen breit und zupackend, gute Struktur im Abgang.
2022 Spätburgunder Nr. 2 Barrique
Lebhaft in der Nase, kräftig und würzig im Gaumen. Ausbau in gebrauchten Barriques.
Der Begleiter für Wild & Co!
2023 Spätburgunder Kleine Kammer
Die „Kleine Kammer“ stammt aus der VDP.GrossenLage® Gärkammer. Der Name wurde 2015 erstmals auf den Etiketten aufgrund der VDP.Richtlinien verwendet. Die Walporzheimer Gärkammer ist mit 0,68 ha die kleinste Einzellage Deutschlands und zeichnet sich durch ihr besonderes Mikroklima aus.
Hersteller / ErzeugerWeingut J.J. Adeneuer, Max-Planck-Straße 8, D-53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Fon: +49 (0) 2641/34473
, weingut@adeneuer.de