2023 Riesling Klassiker ** trocken
Die zwei Sterne stehen für die besondere Selektion der Trauben im Weinberg und somit fast schon automatisch für qualitativ hochwertigen Genuss.
Gestartet wird mit einem feinen Duft nach weißen Pfirsichen.
Feingliedrig und mineralreich geht es weiter, dazu konzentrierte Fruchtaromen, die sich mit einreihen.
Das filigrane Säurespiele darf bei dem Ahr-Wein natürlich nicht fehlen. Geht toll einher mit mittelkräftigem Fisch oder auch zu Wildschinken mit Honigmelone.
2023 Blanc de Noir trocken
Der Blanc de Noir ist erfrischend, fruchtig und aromatisch.
Er ist trocken ausgebaut, verfügt jedoch über eine leichte Restsüße, welche die weichen Fruchttöne unterstreicht.
Der Wein ist sehr säurearm und damit auch für säureempfindliche Weintrinker toll zu genießen. Ein herrvorragender Begleiter zu Fisch, Geflügel und Salaten.
2022 Spätburgunder "Ponsard"
Seit dem Jahrgang 1990 produziert die Genossenschaft jährlich einen Spätburgunder unter dem Namen "Edition Ponsart".
Für diesen Namen steht der belgische Maler Nikolaus Ponsart Pate, welcher Stiche von Mayschoß und anderen Orten des Ahrtals anfertigte.
Das Etikett des Weines zeigt jedes Jahr ein anderes Werk des Künstlers.
Die Trauben für den Wein stammen ausschließlich aus ertragsreduzierten Weinbergen der Mitglieder und werden bei optimaler Reife und Gesundheit, ausschließlich von Hand geerntet.
2022 Spätburgunder "Nikolaus N."
Ein feinfruchtiger, kräftiger Spätburgunder, den man jeden Tag gerne öffnen mag und der einen nie enttäuschen wird. Er überzeugt mit toller Fruchtigkeit und Saftigkeit.
Ein harmonischer Begleiter zu Nudelgerichten mit kräftiger Käsesoße und Schmorgerichten, die zuvor in Essig eingelegt wurden.
2022 Frühburgunder **
Der Frühburgunder ist Spezialität und Rarität zugleich.
Eine Spezialität, da er durch ein ausgesprochen fruchtiges und dunkelbeeriges Aroma überzeugt.
Die Kellermeisterin Astrid Rickert arbeitet jedes Jahr die diffizilen Facetten des Frühburgunders heraus.
Ein Genuß, der lange auf der Zunge bleibt.
Eine Rarität, da die Mengen immer sehr begrenzt sind, also kein Wein für Zauderer und Zögerer!
Übrigens: Der Frühburgunder wurde von "Slow Food" in die "Arche des guten Geschmacks" aufgenommen.
Passt gut zu Hase, Rebhuhn und Kaninchen. Oder zu nicht allzu kräftigem Käse.
2022 Spätburgunder **
Der Spätburgunder ist ein typischer Ahr-Burgunder mit ausgeprägtem Bukett.
Eine deutliche Würze, die fruchtige Beerigkeit und ein überzeugenden Nachhall machen Ihn zu einem rundum hochwertigen, harmonischen Ahrwein.
Geht toll einher mit Schweinebraten mit nicht zu kräftiger Soße.
Hersteller / Erzeuger
Winzergenossenschaft Mayschoß-Altenahr e.G., Ahr-Rotweinstraße 42, D-53508 Mayschoß, Fon: +49 (0) 2643/9360-0 , info@wg-mayschoss.de
- Farbe
- rot und weiß
- Geschmack
- trocken
- Land
- Deutschland
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 12,50 - 14,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 6 x 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Winzergenossenschaft Mayschoss Altenahr eG Rotweinstraße 42, 53508 Mayschoss
- Getränk
- Wein