Lage:
Die ausgesuchten Weinberge für den Spätburgunder J sind Steil- und Hanglagen. Die Ausrichtung der Lagen ist süd- und südöstlich.
Die Böden sind ein Sand-Lehmgemisch mit teilweise sehr hohem Steinanteil. Es ist ein reiner Spätburgunder, jedoch eine Cuvée aus Stodden‘s Lagen in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Dernau und Rech.
Zum Wein:
Der Spätburgunder J VDP.Gutswein hat sowohl in der Nase als auch am Gaumen zarte Aromen von roten Früchten. Diese sind herrlich eindringlich und saftig.
Er hat eine klare Struktur, die absolut reintönig ist und feine Tannine hervorbringt.
Er korrespondiert toll zu Kalbfleisch und Wildgeflügelgerichten.
Ausbau:
Das Lesegut wird handgelesen, streng sortiert und 14 Tage temperaturkontrolliert, ohne Stiele auf der Maische vergoren.
Nach 17-monatigem Ausbau und der Lagerung, ausschließlich in gebrauchten Barriques, wird der Spätburgunder J abgefüllt.
Hersteller / Erzeuger
Rotweingut Jean Stodden, Rotweinstraße 7-9, D-53506 Rech, Fon: +49 (0) 2643/3001 , info@stodden.de
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 13,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfit
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Jean Stodden, Rotweinstraße 7, D-53506 Rech
- Getränk
- Wein